【食品】調味料「味の素」は発酵させたタピオカを使用
調味料「味の素」は発酵させたタピオカを使用 味の素の担当者に取材
うま味調味料の「味の素」にはタピオカが使われているとするツイートが話題に味の素の担当者は事実だと回答、キャッサバから作られるデンプン(タピオカ)を使用タピオカを発酵させることで、うま味の素となる「グルタミン酸」を作り出すというタピオカが「味の素」に入っている? 取材で分かったスゴい事実
うま味調味料の「味の素」には、タピオカが使われている――。
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調味料「味の素」は発酵させたタピオカを使用 味の素の担当者に取材
うま味調味料の「味の素」にはタピオカが使われているとするツイートが話題に味の素の担当者は事実だと回答、キャッサバから作られるデンプン(タピオカ)を使用タピオカを発酵させることで、うま味の素となる「グルタミン酸」を作り出すというタピオカが「味の素」に入っている? 取材で分かったスゴい事実
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